Пилигримы
Водой, началом всех начал,
Огнём, сжигающим печаль,
Зефира дуновеньем опалимы,
Бредут сквозь время вековые пилигримы,
И не наложена печать на истины уста.
Они вещают миру веру жизни
И скорбь любви с надеждой пополам,
Но их самих непостижимы мысли:
Нет мыслей у вещающих их нам.
Они в пути без устали и боли,
Неведома им жажда, чужден страх,
Они вершат Иного волю,
Неся блеск пламени в руках.
Свидетельство о публикации №105062900277