В старом, сером, потертом плаще...
И в ботинках с "чужого плеча"
Я влачу свою жизнь средь пещер,
Где во внутрь - бесполезно кричать.
Только шепот мышей в темноте
Да неясные крики в углах
Иногда - будят злобу во мне,
Что несу на согбенных плечах.
И тревожат мне слух всплески волн;
И тревожат мне взгляд облака;
И тревожит меня старый челн,
На котором уйду я в бега.
Надо лишь поразведать маршрут
И в мешочек насыпать песка.
Где-то там,оторвусь я от пут,
Что надела на сердце тоска...
Свидетельство о публикации №105062900256