Защитник

                Защитник. (Люциферу)

                ****

  Пролог.         С него налог не взять,
                Его на смерть не вызвать,
                О нем стихи писать
                Бессмысленно, как мыслить...

               
                1.
 
              ... Я покидал поля,
              Прощался я с Землею;
              Я отпустил коня
              Его же звал с собою,
                В полет
                Не уходя...

              Но зов мой океанов,
              Безмерье потревожив,
              Прошел следами дивов
              Бессмертие поправ.
              Привел лишь одиноких,
              С сердцами звезд далеких,
              Омывших в их сияньи
              Судьбу свою- печаль.

              И вышел я из моря,
              Поднявшись над равниной,
              И созерцая горе
              Людей моих долин,
              Позвал я в отреченьи
              От всех своих истоков!
              И голос мой над бездной
              Безмерье  возродил...

              Тогда сказал я силе
              Омыть рекой- любовью
              Людей моих печальных,
              Несущих в дар Орлу,
              Свою тоску и счастье,
              Итог своих исканий,-
              И в тот же миг ,
                Бесстастно,
              Орел призвал
                К огню...

              Предстал я его очи
              Всей жизнью и мечтами
              И долго, всем мгновеньем
              Стоял я у огня...
              И вдруг изрек нетленный,
              Что я лишаю ночи
              И всех существ из тени
              Людей моих тепла.
              Что вызвет их смешенье
              И тьма наложит свету
              Свой страх и бормотанье
              Заклятием добру!
              И  что свобода станет
              Их битвой и смиреньем
              И многие не выйдут
              К Отцовскому Двору...

              И я заплакал, в сердце
              Любовно обнимая
              Людей моих, - скитальцев
              В потерянном раю!
              И выразил стремленье
              Обнять их перед смертью
              И каждого представить
              В их Родину- Семью...

р.с.          Проходят миром вечность,
              Дороги снов забытых,
              Кружат сражений смерчи-
              Не рассказать о них!..

              Но я храню, в безмерье,
              Людей моих спасенье
              И каждого от сердца
              В их Родину
                Веду...

              Ибо я Защитник. 

6.04.98. около 20:00, Украина, Новополтавка.

               


Рецензии