День и ночь твоей души

                День и ночь твоей души.
                ***

               Утро колышет забвения тени,
               Ушедших минут не вернешь торжества
               Смешное поставлено вновь на колени
               И балом заведует демон...Тоска.

               Я брошен на скалы;
               Безудержный ветер
               Уносит последние капли дождя,
               Мой путь беспределен
                Другим- незаметен,
               Мы избраны силой, и силы-дитя.

               Мой друг! Я раскроюсь игрою органа!
               Приду строгим веером  песен меча.
               Узнаешь меня на обломках капкана
               Испробуешь взгляд мой, поддержку плеча.

               Мой Путь незаметен;
               Вмещая творений,
               Безудержный танец воды и огня!
               Не ставит свобода на сердце отметин
               Она ее гений
               Как солнце, что дня...

Написан 24.12.97. Украина.


Рецензии