Возмездие

                Возмездие.
                ***


                Руби хвосты, и головы сбивай!
                Я режу глотки дней
                В которых света нет.
                Я сплю с женой теней
                И гномы ткань земли грызут
                От счастья..

                Я падал. Свысока.
                И небо скрыла сорванная тога,
                Стрела пронзала словно вой быка
                И крылья покрывала ночь... Тревога!

                О, Ангелы! Которых рядом нет!
                О, Боги, что остались за стеною!
                Я Землю обнял яростью комет
                И семя влил в нее, судьбою!

                Но Вечность лишь была.
                И племя сильных звало за собою..
                Я собирал плоды Орла
                И жертву воздавал игрою!

                Как примешь ты, мою игру?
                Пора ведь к бою!
                Горят о нас мосты
                Да сильные зовут
                С собою...   

Написан в селе Новополтавка,  1.04.98 г.


Рецензии