Дым на лице

                Дым на лице.
                ***

            Смотри на Восток,- горящие светом,
            Сверкая углями Вселенских Костров,
            Безмолвия дети лучистым приветом-
            Тебя обнимает
                Оазис
                Миров!

             Я Север! Любуюсь Востока игрою,
             Тебя призываю, тобою горжусь!
             Собою являя безжалостный ветер,
             Покину как фатум, свободой вернусь.

             Закатное, чистое, теплое лето
             Укажет идущему сердце, и Путь.
             Печаль словно вечер, рожденный рассветом,
             Которого больше ему
                не вернуть.

              Лицо мое к Югу , терпенье –заветом.
              Тебя не устану я к свету тянуть.
              И ярость меча, обнаженного светом,
              Поможет идти, не позволит  уснуть.

16.12.97. Украина. , Юрий Захаров.


Рецензии