Никогда и навсегда

Я смотрю на тебя и молюсь,
Чтобы миг растянулся на вечность.
Все, что было вчера – лишний груз.
Я с души его сброшу беспечно.

Все, что «до» - пролог пустоты,
Все, что «после» - уже пустота.
Сколько лет я носила мечты,
Чтоб понять, что ты – навсегда.

Навсегда тепло твоих рук,
Навсегда любовь твоих глаз.
Перерезали шаль бледных мук,
Утопили печаль пустых фраз.

Ты – навечно, не ты – никогда!
Нет тебя, значит сердце другое.
Миг на вечность – пустая мечта,
Но душа лишь о ней ночью стонет.

Никогда не забыть твой вопрос,
Никогда не забыть свой ответ.
Не забыть водопады из звезд,
Не забыть яркий солнечный свет.

Не забыть никогда первый снег,
Не забыть никогда скользкий лед.
Навсегда в моем сердце ответ,
И в тебе он навечно живет.

Ты -  всегда, до конца моих дней,
Сколько мне их дано, я не знаю.
Твоя тень…я умру вместе с ней,
Но пока ты живешь, я живая.

Никогда не уйти от тебя,
Сердцу больше не друг пустота.
Не предать. Разве можно любя?
Никогда, никогда, никогда…
 
Твои крылья держать за спиной,
Ангел мой, ты –  жизнь, как черта.
И, обнявшись, уснуть с тобой
Навсегда, навсегда, навсегда…
17 января 2005г.


Рецензии