*Дождь*

Помолчим…Давай помолчим…
Ничего мы друг другу не скажем…
Только дождь за окошком стучит…
Он принес нам ночную прохладу…

Мне с тобою и так хорошо…
Мы сидим в тишине – рядом…
А сегодня Друг к нам пришёл…
Он расскажет о том, о чём надо…

Он отсчитает время словно метроном…
Расскажет о морях и странах…
Где он бывал, и подтвердит всё Гром…
Который он берёт с собою для забавы…

И нам рассеет тишину…
И пригласит нас на прогулку…
Я зонт с собою не возьму…
Пойдём мы под дождем по переулку…

Он нас укроет под своим плащом…
Под ритм дождя мы в танце кружим…
И снова в детство нас он унесёт…
Бежим мы босиком по лужам…

Когда мы возвращаемся домой…
Дождь на стекле оставит нам записку…
Он каплями разрисовал окно…
Там Ты и Я, и Дождика улыбка…
29 июня 2005 год ============================


Рецензии