*Звезда* - сказка

Жил в одном селенье юноша…
А над ним светила Звезда…
Он взглянул ночью на небо…
И ему понравилась Она…

- Жаль, что ты высоко на небе…
И от меня ты далека…
Вот, если бы была ты Девой…
То я б с тобою жил всегда…

И долго Он смотрел на верх…
На ту холодную Звезду…
Потом вздохнул, вернулся в *мужской дом*…
Но в сновидении пришла Она…

Он ей сказал – Уйди и сгинь! –
Все показалось наважденьем…
- Зачем же гонишь ты меня? –
ведь я Звезда твоя – виденье…

Он испугался и молчал…
Потом, опомнившись, он ей сказал…
- Здесь тесно будет нам вдвоём…
Она ответила – Мы свой построим дом…

Глазами тёплого сияния…
Она смотрела на него…
Он счастлив был…Он был любим…
И любовался сам её красой…

Но, уходив из дома – он терялся…
А в сердце  - ревность, страх тревожили его…
Всё думал он о неё, кого желал он страстно…
В Душе он потерял покой…

Но вот, однажды, по лесу гуляя…
Дошли они до пальмовых садов…
И девушка –Звезда ему сказала:
- Влезь на верхушку пальмы и сорви плодов…

Когда добрался он до листьев…
Она, вдруг, крикнула – Держись!...
И, стукнула волшебной веткой…
То древо стало вырастать всё в высь…

Звезда и юноша взошли на небо…
И был бескрайний тот простор…
Они любовные вели беседы…
О таинствах Вселенной разговор…

О том, что есть Гармония и Счастье…
А незаметно наступала ночь…
Но в тот момент, ему, вдруг, стало страшно…
В ужасном крике бросился он прочь…

Он очутился вмиг на пальме…
И дерево тут вниз пошло….
Она смотрела с грустью и печалью:
- Зачем ты от меня ушёл?

Напрасно от меня бежишь ты…
И я люблю тебя, поверь…
А на земле ты потеряешь силы…
И всё равно ко мне вернёшься…
Я буду ждать – и я открою дверь…

Когда Вы смотрите на небо…
Увидите свою Звезду…
По крайней мере – будьте  СМЕЛЫМ, Чтоб воплотить свою Мечту!
29 июня 2005 год ============================


Рецензии