Сырость
Сыростью зима дышала.
Незамерзшая стихия
Нас с тобой сопровождала.
Дни неспешные тянулись,
Мокрый снег сменялся ветром,
Воздух был недозамерзшим
Над простуженным проспектом.
Затянувшаяся осень
Реки льдом не укрепляла,
На неукрепленный панцирь
Заходить не позволяла.
Дни сырые продолжались,
Растянулись на недели.
Мы с тобою к ним привыкли,
Не мечтали о метели.
Пролетели безвозвратно
Ползимы в снегу промокшем,
Утром люди ощущали
Злой мороз размякшей кожей.
Дней недозамерзших
Было людям жаль,
Закружил метелью
Ледяной февраль.
Свидетельство о публикации №105062901442