Белозерово

На поверхности зеркальной
Пятна водорослей снятся,
Я смотрю со склона в воду
Тени рыбы суетятся.

Разноцветная деревня
Ровным строем за забором
Растянулась дружелюбно
В музыке лесного бора.

Разлеглись поля коврами,
Край полей - ручей прозрачный,
Протекает через пустошь
И густой кустарник мрачный.

Стала эта быль легендой,
Сказочным воспоминаньем.
Шум березового леса
Будоражит мне сознанье.

Я глаза свои закрою:
Над ручьем кружат стрекозы,
За некошеной поляной
Одинокие березы.

Часто вспоминаю детство:
Склон, поросший земляникой.
Хочется уйти к болотам,
Заблудиться в чаще дикой.


Рецензии
И не выбраться оттуда.
Сыроватые стихи.
С уважением

Сэм Дьюрак   30.06.2005 00:32     Заявить о нарушении