На крышах

Я грею руки над погасшею свечой.
В ветвях деревьев тлеет гулкий дождь.
Сырая мгла течет вокруг стеной.
И мирно дремлет неба строгий вождь.

В полях тетради затаились голоса.
Зовет, я слышу, горестная тишь.
Но как узнать, куда зовет она?
Я так беспомощна на перекрестках крыш.

Мне прятаться не нужно, я одна.
Твои напевы, дождь, меня укроют сном.
К свободе белой не могу найти ключа.
Брожу по крышам, - призрачный фантом.

Я знаю только, смерть – это не страх.
Мы все умрем, - и ветер, и асфальт, и я.
Спокойно сердце в синих парусах.
Еще не смерть, всего лишь звон дождя…


Рецензии