Городская зарисовка

Белою бумагой
Снежного альбома
Разлеглись сугробы
Во дворе у дома.

Белые страницы
Не пустуют долго,
Разрисуют лентой
Гнутые дороги,

Пятнами раскрасят
Парки и стоянки,
Черными кустами-
Скверы, лесопарки.

Солнце просыпаясь
Снег и лед растопит,
Белые пейзажи
Перекрасит в топи.

Грязными цветами
Разольются воды,
Предвещая яркие
Краски для природы.

Яркими цветами -
Пятнами весны
Разрисует оттепель
Парки и сады.

А от слякоти просохнув,
Разогнав остатки сна,
Сочной зеленью раскрасит
Беспокойная весна.

В монотонной зелени
Будет двор у дома,
Постоянным цветом
Нового альбома.


Рецензии