коменотес

Устал работать в зной каменотес,
Присел на камень, чтоб набраться силы
И окунулся в созерцанье грёз.
Вдруг захотелось стать ему светилом!
Конечно, что ещё придумать лучше?
Всё можно и теперь он, как бы, солнце!
Но вязнет свет, так как тучи круче,
Всё затянули, нет даже оконца!
-Вот кем бы быть: - подумал сгоряча,
Какая мощь, как молнии сверкают!
И тучей стал огромной, грохоча…
А тучи от чего-то же летают!
Перерешил: - Нет, буду мощным ветром,
Повсюду есть, всесильный господин!
Случилось! В секунду сотня метров!
Он властвует над всем! Да, он один!
Но на пути его возник утес
И справился спокойно с ураганом.
Стоит бугор, подошвой в землю врос…
Каменотес горит уж новым планом
Желает стать огромною горой
Скалистой, чтоб вершина прямо в небо!
(ведь нам самим так хочется порой,
стать кем-нибудь, хоть не кормите хлебом)
Так вот. Сбылось и он теперь бугор,
Он самый, самый, прекратилась мука…
Но тут же, кто-то с ним затеял спор,
Бугор всем телом задрожал от стука!
Взглянул вокруг, кого там бес принес?
Ломает его тело пыльный дядя,
Тот, первый, он, простой каменотес!!!
Махнул обратно в прошлое, не глядя!)))


Рецензии