Безумие
Горячих и живых ладоней
Меня пугает каждый звук,
Ведь в звуках ежечасно тонет
Мой крик… Слезливая печаль
Сжимает горло, точно обруч
В слезах – начало всех начал
В улыбке – смерть. Забилась полночь
В большое, хрупкое окно,
Поранив крылья, опустилась.
Вокруг так тихо, так темно…
Молитвы знала б, помолилась…
И чье- то имя на губах
Застыло ледяным осколком
Произнести - терзает страх
И чуждым кажется мне мой дом…
И сердце бьется все быстрей
И кровь, горячей красной лавой
Бежит по венам. Все сильней
Терзает боль. Своею славой…
Бесславьем… Я сыта вполне…
Мне одиночество- обуза
Оно витает в каждом дне…
Но служит утешеньем Муза
Горячая, как солнца луч
Витает в пелене тумана,
А голос сладок и певуч…
Но как же, право, все же странно
Быть мертвой, вместе с тем - живой
Бояться, вместе с тем, быть смелой,
Быть тенью мира черно- белой.
Быть грешной, будучи, святой…
Свидетельство о публикации №105062901346