Я строй киверов не нарушу
сметая турецкий редут.
С «ура», разрывающим душу,
когда в штыковую идут.
Картечью дырявит знамёна.
Убит капитан наповал.
Я кровью умоюсь солёной,
взойдя на Изюминский вал.
Развёрнуты пушки-мортиры
в дымящийся славой проём.
В квадрате свинцового тира
дерёмся, как песню поём.
Шайтановы сабли кривые
напрасно взметнули на Крым.
Удушим их все огневые
отвалом в сто сажень крутым.
С бойниц приоткроется море,
лазурной искрою маня.
Когда, одуревшие с бойни,
проткнут по ошибке меня.
Кричит белокрылая чайка.
В мир зоб оперения вздут.
Простим же, ведь это – нечаянно,
когда в штыковую идут.
Я строй киверов не нарушу,
вгрызаясь в турецкий редут.
Не кровушка, братики, лужи,
когда в штыковую идут.
20 марта 1999 г.
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105062901335