Чахнут травы на поле том...
Сосны стоят сухие,
Человеческих нет следов -
Взгляда куда ни кинешь.
Лишь дозиметры не соврут,
Чуя взъярённый атом,
И накатит до сердца грусть,
Хлынет забытым адом...
Как всходила Звезда-Полынь
Над Беловежской Пущей,
Так нагнали полнО-полнЫм
Техники новой, лучшей;
Смерть копивши за сталью мышц,
Тою весной далёкой
Шла она, наравне с людьми,
К жерлу энергоблока;
Мощь машин не дала пропасть,
Мир не сорвался с нитки -
Уложили под саркофаг
Выкидыш сатанинский...
Свидетельство о публикации №105062901171
Волка 07.07.2005 18:49 Заявить о нарушении
Уже почти двадцать лет миллионы сопричастных делят свои судьбы на ДО и ПОСЛЕ...
Олег Колмычок 07.07.2005 19:12 Заявить о нарушении