Зимний сон

 ***

Снилось мне под Новый год,
Под теплым одеялом,
Как ходили мы в поход,
Летом, всем отрядом!

По тропинке, через лес,
Где березки водят
Белоснежный хоровод,
Радуясь погоде!

Через поле в колосках,
Васильках, ромашках,
Мы набрали аромата
Полные кармашки!

А за полем, под горою,
Речка-змейка плещется!
Поиграться с детворою
Видно ей не терпится!

Ну давайте – кто быстрей!
Старт, девочкам и мальчикам!
К речке-змейке добежит
И погладит пальчиком!

И пустилась детвора,
Пятками сверкая -
Кто-то первый, я – второй,
Разница какая!?

С речкой-змейкой подружились,
Накупались вдоволь!
А под вечер возвратились
В уютный летний домик!

И теперь под Новый год,
Под теплым одеялом,
Снится мне большой поход,
Летом, всем отрядом!



 


Рецензии
Хорошее стихотворение

Анна Цветкова   23.03.2006 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Ефремов   23.03.2006 10:26   Заявить о нарушении