В раздетом и избитом виде
Окунала в небеса Земля,
Пережёвывая подо мною листья
И никому ненужные тела...
Я в никуда летел,
Я в панике цеплялся взглядом за их лица,
И задыхаясь, громко звал тебя,
О, Женщина-Инглимилисса!
Шаманы зелье на костре поставили вариться
В бурлящем революцией котле -
С нас слезла шкура волдырями социализма
Под звуки ритуальных кастаньет.
И одурманенные горьким зельем марксизма
Шаманы ритму отдали тела...
И в пьяном танце хаоса и анархизма
Огнём пылали их глаза,
И билось сердце пойманною в клетку птицей
На остром лезвии ножа,
И сузились зрачки до Правила Единства...
И им бил в тамтамы сатана!
И руны, брошенные в самом пекле шаманизма
Уверенной рукой вождя
На дальнюю дорогу к коммунизму,
Шептали "Hagallaz",
Что значило - война.
Сухие пальцы ломанных кораллом кистей
Окунала в небеса Земля.
В раздетом и избитом виде...
Пережёвывала медленно меня...
Я в никуда летел,
Я панике цеплялся взглядом за их лица...
Едва живую среди груды тел
Нашёл тебя, Инглимилисса!
Свидетельство о публикации №105062901093