Конец апрельской капели

Я смеялась, и все было чудом
Нам апрель раздавал чудеса
С каждой каплей с небес, ниоткуда
Счастье путалось в волосах…

Ты как сказочный принц появился
Словно в омут мечты завлек…
Я ль влюбилась? Иль ты влюбился?
Нам обоим теперь урок…

Ты гордился своим эгоизмом
Так  лелеял его, и растил…
Я ж смеялась, и оптимизмом
Заряжала тебя, изо всех сил.

Нам обоим все сном казалось,
Сказкой дивной, любовь в стихах…
А теперь вспоминать осталось,
И гордиться собой… Только страх…

Я не думаю, что ты страдаешь.
Ну, немного скучаешь, слегка.
Постепенно все забываешь…
Мне же помнить все это века.

Но корить тебя… А это надо?
Всё равно тебе, всё равно!
Я уже одному только рада,
Что ты был… хоть и очень давно.

Да, давно! Относительно время,
И три дня могут быть как года.
Жаль, что мне не дадут тех премий,
За открытие, никогда…


Рецензии