отлученный от смерти

отлученный от смерти,
он желал свою вечную бренность
променять на объятья ее
и окончить свой век,
обрести за порогом
безразличие и безмятежность
и не чувствовать более
время безумного бег.
но проклятье бессмертия
крепче натянутых нервов.
он живет век за веком,
считая надгробья могил,
тех кто рядом с ним был,
отделяя, порой, тьму от света,
тех кто сердце сорвали его,
те, кого он любил.
зарекался не раз,
поселиться вдали от живого,
запрещал себе видеть,
мечтать, думать, слышать, смотреть.
только, снова и снова,
душа ищет счатья иного,
чем на синие волны
десятками летий глядеть.
снова люди вокруг,
снова лица, события, судьбы.
он частица их жизни,
они - его радость и смех.
снова счатье, любовь и...
снова надгробные камни.
и, склонившись над ними,
молит об одном - умереть!
он устал, он раздавлен
сознанием прожитой жизни.
ощущение вечности - боль бесконечных потерь.
он не верит в богов,
он не просит прощальную тризну.
прости тихо зовет
недоступную матушку-смерть.
нет печальней истроий,
где конца и бывать то не может,
нет болнее урока,
чем длинней бесконечности лет.
врядли кто-то ему
в этой пытке бессмертья поможет.
скажет кто, правда ль, жизнь на земле - это свет?



навеянно http://www.stihi.ru/2005/03/19-165


Рецензии
А где моя "Луна - окулист"? Неприкаянные Лунные крошки получились

Лунные Крошки   29.06.2005 10:54     Заявить о нарушении
налево, Музе, не измена,
а просто там чего-то смена...

дальше ставлю звёздочки, Кать, там ещё было много разных глупостей... как всегда)))

ну и с теплом и без завизуализированного образа амазонствующей Музы на Пегасе...
де Гош

Георгий Че   29.06.2005 11:03   Заявить о нарушении
Да я вообще-то не в претензии, если она к вам ушла...:))))))
Гошка...эта болезнь - заразна...я и сама хулиганю...так что не оставляй меня "в точках"
С теплом,

Скорпион   29.06.2005 11:24   Заявить о нарушении
не буду, Кать ( серьёзно сказал я :)

Георгий Че   29.06.2005 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.