Не про тебя

О, сколько раз и по ночам и днём
- Не уходи!!! - тебя просили все.
Но ты их леденящим жёг огнём
И исчезал надолго, насовсем!

Ты был, как горизонт, недостижим,
И, как мечта, манил издалека:
Загадочен, красив, непостижим…
А после: «Ну, давай, адью, пока!»

О, женщины, ты их, конечно, брал!
И, затаив презренье в глубине,
Ты не любил, а просто их е…
И утолял желание вполне.

Наивные, ты просто их имел,
Используя без всякого «потом».
Не врал, а молча делал, что хотел
И горд собою был при всём при том.

Непринуждённо, быстро и легко
Ты женщин, как носки свои, снимал -
Изящно, элегантно, глубоко,
И в души, и в тела их проникал.

И прикрываясь жалостью ко всем,
Изобразив вниманье и печаль,
Лишь о своём заботясь естестве,
Кончая в них, и с ними ты кончал!…

О, женщины! Зачитаны до дыр,
Набившие оскомину в паху, -
Ты в них вгрызался, словно крыса в сыр,
И, возжелав, насаживал на х…!

Ты был, невыносимо, как хорош -
И чуток, и заботлив и умён!…
Но никогда не ставил баб ни в грош,
Не помнил их привычек и имён.

Они сливались для тебя в одну,
Похожие и в малом и в большом.
От скуки ты завыл бы на луну,
Ведь кобелём ты был, хоть и не псом.

Разочарован, сыт и развращён,
Конечно, ты не выл и не рыдал.
И, в меру окультурен, просвещён,
От жизни ничего уже не ждал!

Напрасно… Только ты чуток размяк,
Расслабился, забывши, что почём,
Тебя любовь по нервам тут же – шмяк!!!
Ударила, как будто кирпичом.

Свершилось! Ты влюбился, как дурак!
Как баба, как восторженный юнец!
Ты, даже был готов вступить с ней в брак,
Вприпрыжку побежал бы под венец.

Она тебя сожгла почти дотла,
До кончиков изысканных усов!
И отшвырнула, как ненужный хлам,
Как грязную прокладку для трусов.

В отчаянье, ты встречи с ней искал.
А, не найдя, метался, как больной.
Ты пил от горя и совсем не спал,
И стал ничем, никем, и никакой!…

О, Женщина! За всех своих подруг
Ты отомстила славно и сполна!
Теперь не донжуан ты, а петух,
Ощипанный, к тому же, догола!


Рецензии
Спасибо! Воодушевило перед поступлением в институт!

  28.06.2005 16:51     Заявить о нарушении
Танечка, сделай правильный выбор. Сейчас это можно. В наше время у меня не было такой возможности и жизнь сложилась не совсем так, как хотелось. Но я счастлива, что встретила на своем пути много прекрасных людей, о которых написала стихи. Можешь почитать. Буду очень рада. С уважением. Любовь.

Любовь П   28.06.2005 20:07   Заявить о нарушении
Еще добавлю. Как говорит мой настоящий друг Александр Яковлевич Михайлов (известный актер) - ПРОСТО ТАК В ЖИЗНИ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. Значит было так нужно пойти по другому пути, не забывая и воплощая мечту.

Любовь П   28.06.2005 20:10   Заявить о нарушении
Я согласна и с ним, и с тобой. Как надо, так и получится! Но, всё же, будем стремиться к лучшему... ( а может это и не так...)

  02.07.2005 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.