Монастырь

Под стенами белого камня
Лежит удивительный пруд.
В нем тонут вопросы: Куда мне?
И я понимаю: Я тут?

Я здесь, в этом месте глубоком,
Сейчас, наравне с тишиной.
Пронзительно и одиноко,
Беззвучный, звучит  голос мой.

Все мчатся, летят и несутся,
Бегут, непонятно, куда…
Кувшинки тихонько качнутся,
И  снова спокойна вода.

А стены из белого камня
Твердыней встают предо мной.
И если спрошу я: Куда мне?
Они мне ответят: Домой!

Где дом мой? – Да там, где стоишь ты!
Твой дом окружает тебя.
Кто часто торопится слишком,
Теряет свой дом и себя.

Ты снова вернулся к истокам,
Чтоб снова отправиться в путь.
В теченьи большом и широком,
Смотри, свой исток не забудь!

И помни! Когда ты устанешь,
Когда угасает любовь,
Лишь только исток свой помянешь,
И силы появятся вновь.

К какой же мне цели стремиться,
Чтоб Светоч Любви не угас?
Ведь очень легко ошибиться!
- Ты должен быть здесь и сейчас!

Внимательно чувствуй мгновенье!
И сердце настрой на Любовь!
Услышишь безмолвное пенье,
Почувствуешь голос без слов.

И тихих прудов глубиною
Пронзится бездушная мгла.
Над каменной белой стеною
Уносятся ввысь купола.


Рецензии