Он в раздумье стоял над судьбой...

Он в раздумье стоял над судьбой,
Кто толкнул его воевать?
Честность в колокол била отбой,
Не сумел в нужный час осознать.
Поражение пришло в один миг,
Всё богатство окутано дымкой,
Исчезает, и бедности лик
Возникает, а был невидимкой.
Радость деньги несли, как друзья,
А теперь в неизвестность уплыли,
Пострадав, обеднела семья,
Слава Богу, спаслись, пережили.
Грудь сжимает обидой Вина:
«Говорила тебе -  разойдёмся.
Горечь выпили оба до дна,
Меж собой теперь разберёмся.
Я тебя, как мужчину желала,
Гнал меня, говорил: «Невиновен»,
Всем желаниям твоим потакала,
Мной твой путь обозначен и ровен.
Мной  вину на других возлагал,
Помогла и с Обманом сдружиться,
За тебя поднимала бокал,
С Лестью вместе давала напиться.
Но меня не хотел признавать,
Предложила: «Давай разойдёмся»,
Но опять уложил в кровать:
«Наслаждайся, а там разберёмся».
Жадность прочно сидела в тебе,
Она тоже тебе голосила:
«Что наделал в чужой судьбе?
Я так много тебя не просила!».
Зло пошло по просторам гулять
И вернулось туда, где родилось
От тебя и тебе принимать
Что за времечко это случилось.
Для раздумья тебя оставляю,
Дальше снова тебе нести,
Я твоя Вина, я то уж знаю,
Ты признай меня и отпусти».
Он стоял над разбитой судьбой
И в своей вине признавался:
«Что наделал я сам с собой,
С кем сдружился, кому доверялся?»   
 


Рецензии