Мёртвая птица мураками
Бесстыже таращатся звёзды
Как брызжет из раны берёзовый сок
В кварталов уснувшие гнёзда.
Стучится в окошки пьяная ночь
Пытаясь прорваться к истоку.
Ей снова в песок до рассвета толочь
Предсмертного Токио хокку.
Во тьме за Шопеном следует Бах
Сдувая пылинки с пластинок.
«Jack Daniel`s» горькой росой на губах
Окрашенных морем блондинок.
Белеет обмануто вырванный лист.
Страница сто тридцать восьмая.
В театре Вселенной сгорает артист,
Последнюю пьесу играя.
И птица стирает осень крылом
Пустыми пугая глазами.
Лишь двое познали что будет потом –
Она и Мертвец Мураками.
Теперь сиротеет стоптанный мир
Напоенный соком берёзы.
Стихи, как обычно, всего лишь гарнир
На утреннем столике Прозы…
Свидетельство о публикации №105062800806