Зачем любить, когда нет силы...

Я знаю, ты меня не любишь!
Иначе не был бы с другой.
Зачем, зачем ты в моем сердце
И причиняешь эту боль?
А та другая все смеется,
Ей хорошо. А мне же нет.
Откуда смелость же берется,
Которой у меня-то нет.
Зачем, зачем я повстречала
Тебя на жизненном пути?
Влюбилась снова и сначала
Мне горький путь пришлось идти.
Ты весел, я же плачу ночью.
Мне горько, больно и темно.
Поставить в жизни мне бы точку,
Чтоб боль и счастье – все прошло.
Зачем мне счастье и улыбка,
Когда тебя со мною нет.
Любовь моя была ошибкой?
Ну, кто же, кто мне даст ответ?
Зачем любить, когда нет силы,
Когда любовь уже мертва?
Когда ты ждешь скорей могилы,
Когда в душе одна зола.
Зачем тебя я повстречала?
Зачем нарушил мой покой?
Ах, лучше б я тебя не знала,
И не терпела б эту боль.


Рецензии