Бездна
Нет хозяина в доме давно.
Оказалась я гостей непрошеной.
Свет зажгла, открываю окно.
В этом доме когда-то любили,
Восхваляли деяние рук.
Постепенно прогнали, изжили.
Здесь рождение страданий и мук.
Не пришлась ко двору, очевидно,
Или время пришло изменять.
Раньше сказкой была, обидно,
А сегодня не хочет и знать.
Я любовь его вспоминаю:
Как он счастлив был рядом со мной,
А сегодня снегурочкой таю
От того, что он полон другой.
Помню, как наполнялся мной:
Силой воли, ума и побед.
А сегодня он полон другой,
От меня – только призрачный след.
Как летел он ко мне на свидание,
Будто крылья имел за плечами.
И конец – безразличие в молчании.
Сотни вёрст пролегли между нами.
Не зовёт, не звонит и не ждёт.
Что же делать? В руках у другой!
Без ответа любовь меня жжёт,
Наполняет меня чернотой.
Я хожу по квартире заброшенной.
Нет хозяина в доме, я знаю.
Не хочу оставаться брошенной.
Выйти как? Я окно закрываю.
Свидетельство о публикации №105062800757