Любовь и жизнь...

Любовь и жизнь, связь их видна:
Любовь – есть мера жизни дней.
От Бога нам она дана.
Любви откройся поскорей.

Любовь над жизнью стоит.
Её питает, сила в ней.
Чем больше любишь, тем пестрит
Разнообразие всех дней.

Любовь потребность создаёт.
Чтоб утолить её до дна
Едим, поём, идём вперёд,
В весёлый час нальём вина.

Любовь диктует, что одеть,
И с кем дружить, кого «послать».
Любовь заставит и терпеть, 
Не даст своё другим отдать.

И то, что любим нам милей
В сто крат того, что не хотим.
Чем больше нужен для людей,
Тем больше жизнью любим.

Там, где любовь, там мы живём.
Где нет любви, там тьма сплошная.
И слёзы с глаз ручьями льём,
Что не любили, вспоминая.

Любите мир и мир в себе.
Залог для вашего же счастья.
Любовь несите, и везде
Жизнь расцветёт, пройдут ненастья. 




         


Рецензии