Я люблю тебя, Русь...

Выйду  в  лес  на  заре
И  в  его  красоте  растворюсь,
Позабуду  все  горести
В  шелесте  белых  берёз.
Я  на  пёстром  ковре
Из  цветов  луговых  обопьюсь
Мёда  утренней  свежести
И  разволнуюсь  до  слёз…

Босиком  по  траве,
Опьянённый  простором  равнин
После  города  спёртости,
Я  с  упоеньем  пойду.
Надо  мной  в  синеве
Клочья  ватных,  небесных  перин
Будут  плыть…  И  от  чёрствости
Я  исцеленье  найду.

И  отступит  печаль
От  мелодии  пташек  лесных.
И  не  нужно  для  радости
Больше  уже  ничего!..
И  разверзнется  даль
Неизведанных  весей  родных.
Я  вкушу  дивной  сладости
Края  Полей  своего…

И,  не  в  силах  сдержать
Всю  свою  необъятную  грусть…
Нет,  не  буду  кричать –
Прошепчу:  «Я  люблю  тебя,  Русь…»

                Июнь  2005  г.


Рецензии