Исповедь неуслышанного поэта

Движенье замерло в тиши,
Земля затихшая не дышит,
Но в тишине никто не слышит,
Как бьет мой колокол души.

Как кровь бунтарская кипит,
Бурлит энергия призванья,
Мне дайте капельку признанья,
Оно мне душу окропит.

Одежды яростных цветов
В толпе безликой одеваю,
Но только сердце обжигаю
Я равнодушьем взглядов, слов.

Все брошу, руки опустив,
Но чередою жизнь проходит,
Там кто-то нами кукловодит,
От всех решений отлучив.

Как птица пойманная, рвусь
Я в клетке , созданной всевышним,
Не стать бы в этой жизни лишним,
И я поэтому борюсь,

Кричу в разорванной ночи,
К вам отвернувшимся взываю,
Но неуслышанным сгораю
И гасну пламенем свечи.

Я незамеченным уйду,
Вас неоцененным покину,
Но в бездне вечности не сгину,
А место новое найду.

Пробьюсь к заветным небесам
И постучу в ворота рая
И гордо имя называя,
Я на ступени встану там.

Но в предназначенный свой час
Высоты вечные покину,
Чтоб разорвать души плотину
И затопить любовью Вас.


Рецензии
Юрий, какой молодец!
Поживи, попиши, рано в Рай.
Хорошо написано, понравилось.
Удачи.
Ирина

Ирина Горшкова   06.12.2006 04:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.