Пантера
Любовь не выгнать, не унять.
Попробуй, тронь её – она пантера.
Из логова не стоит её звать.
Ты выманил её, она выходит
И все преграды для неё малы.
С ума от голода и жажды сходит.
Ведь сколько времени сидела без еды.
Какая ласковая, мяконькая кошка
Моя любовь. Мурлыча, песенки поёт
И ластится. Погладь её немножко,
Дай пить, поесть и счастье принесёт.
Не признаёшь её, не замечаешь,
И жаждой, голодом моришь.
Её я спрячу, где найти – ты знаешь
И, каждый раз, выманивать спешишь.
Кормить не хочешь и она меня грызёт.
Изранена внутри, болит и кровоточит.
Когда же эта мука пропадёт?
Любовь измучила и отпускать не хочет.
Из кошечки ты вырастил пантеру.
Её гоню, но не уходит прочь.
Неужто поклониться браконьеру,
Убив любовь,от голода помочь.
Свидетельство о публикации №105062800675