Встретив твоё обаяние...

Встретив твоё обаяние,
Могущество видя твоё,      
Ровное стало дыхание,
Страхи ушли и нытье.            
Каждое слово услышанное         
Виделось в мире прикрас,
Действие, мною увиденное,
Сил прибавляло в сто раз.
Свет изнутри излучал,            
Рядом с тобой теплей.
Изредка, но отмечал:               
Я становлюсь светлей.
Что же случилось с тобой?
Тёмен, вдруг, стал ореол.
Рядом со мной – другой,
Лестью, обманом оплёл?
Что же такое случилось?
Ты изменился так вдруг!
Может, всё это приснилось, –
Вовсе ты мне и не друг?
В мире богатств ты беден,
Если всё можешь купить.
Воздух отравлен и вреден,
Если не можешь любить!
Я не сержусь и не плачу,
Обиды в душе не держу.
Жизнь тебе выдаст сдачу,
Накипь снимая и ржу.
Очистит тебя от гнева,
Презрения, твоих обид.
Поймёшь, что я Королева,
Тобой не опознанный вид.      
Королевство моё большое,
Нет границ у него пока.
Не даёт оно мне покоя,
И дано оно мне на века.
Я богаче тебя, поверь,
Но богатства мои не купить,
Пред тобой же закрою дверь
И продолжу я счастливо жить.


Рецензии