Хандра и Надежда, связанные между собой лишь одним

Мир многогранен и многолик,
А я, как бы не тщился,
Все тот же.
В душе поселился угрюмый старик,
Навек поселился,
Похоже.

Мир необъятен и полон чудес,
Но в мире под солнцем
Мне скучно.
Все чаще себя продаю на развес,
Дарю  незнакомцам
Поштучно.

И крылья метлою стоят у двери,
И нимб - баскетбольным кольцом провисает,
Мой огненный меч был проигран в пари,
На радость, в угоду пророку Исайе 


***

Столько времени прошло:
Вся Сахара могла б просочиться сквозь горлышко
Самых маленьких в мире часов,
А я все жду.

За это время
Сотни тысяч чертей оторвали б себе хвосты
И причастились Раем,
А я все жду.

Любой другой
Не смог бы простить и одной миллиардной
Твоих предательств – и проклял,
А я все жду.

Любой другой,
Не подумав,  плюнул бы в спину
Уходящему счастью – и слыл счастливым,
Но  я все жду.

Моя любимая,
Наша вселенная соткана из Ожиданий,
Из слез, сбегающих на улыбку.
Я – снова ЖДУ.

27.06.2005г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.