Деньги

Как необходимость, деньги нам нужны,
Наши отношения с денежкой важны.
Деньги мои славные, добытые трудом,
Милые, желанные, но главное не в том.

Вы определяете меру долговечности,
Жизни наполняете реку скоротечности.
Желание исполняя, из рук одних уходите,
Возможность размножая, к рукам других приходите.

Хранить вас и беречь по жизни суждено,
Правом бережливости окутаны давно.
Кто бережливость снимет, тот мотом прослывёт,
Кто без присмотра кинет, покажет глупость тот.

Зовётесь у меня четвёртым измерением.
Обмен идёт чрез вас и жизни изменение.
То силой наполняете, то силы все уводите,
То радость возвращаете, то с радостью уходите.

Повязаны, окутаны движением денег мы.
Задерживать движение мы с вами не должны,
Ведь скорость обращения даёт прибавку в прибыли,
Умножьте на везение – из нищеты вы выбыли.

Сегодня очень стыдно в чужой карман смотреть,
Тем более, обидно всем обществом беднеть.
Давайте подниматься, себе долг отдавая,
И нечего стесняться, богатство наживая.


Рецензии
первый раз вижу, чтоб к деньгам обращались как к ... эээ домашним божкам :))

с творческим приветом! :))

Николай Провоторов   28.06.2005 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Да, стих написан с любовю. Я в стихах "деньги" рассматриваю, как связуещее звено духовного мира человека с материальным.
С уважением. Наталия Миронова.

Наталия Миронова   28.06.2005 11:15   Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Да, стих написан с любовью. Я в стихах "деньги" рассматриваю, как связуещее звено духовного мира человека с материальным.
С уважением. Наталия Миронова.

Наталия Миронова   28.06.2005 11:17   Заявить о нарушении