Клон поколения

Как сотканный призрак из тени затмения
В многотысячный раз осознав чудеса
Всё иду по прогалинам клон поколения
Навсегда загубив белоснежность листа

Запрокинувшись вверх в ожиданье прозрения
Рассмотрев в вечереющем небе лета
На ходу спохватившись от бремени времени
Навсегда загубить белоснежность листа

Над моею главою раскинувшись памятью
Небо серым потоком родившее дождь
Разноцветным мороком танцует сознание
Так и не разобравшись где правда где ложъ

И за горло держа свою душу и за руку
Не стыдясь ни огня, ни мытарств, ни креста
Постоянно шепча себе гадости наухо
Зачастую прося за себя небеса

Но учти, что с прошествием тёмного времени
Распрощавшись с людским откровением душ
В таком небе уже не увидишь прозрения
Небо лишь отражение тающих луж


Рецензии