Ночью...

А ночью, знаешь - все не так!
Попробуй - выйди ночью,
Босой, туманной, но живой,
За изгородь холмов…так прочно,

Но легко... ногам….
Ступающим по небу…
И сами понесут они тебя,
Под замиранье колосящегося хлеба..

За плечи, что легли на плесе,
За шум воды, ручного ручейка,
За колкий но приятный аромат,
Неведомого дивного цветка…

Там!.. Паутинка под росой..
Что притаилась нежно...
Так жаждет запахов прибой,
И звуков безмятежных!

Ресницы подними и вот,
Прощальным отблеском лучистым,
Заполнен темный небосвод,
Сияньем золотистым!

Листва молчит.. Пока молчит!
Но ветерок камышный,
Уже крадется и шумит,
По травам, юркой мышью!...

И, слышишь, ночь дрожит!...
Секундой дорожа!...
Не бойся – ведь она,
Твоя душа….

И словно разгоняя тучи,
Хвоя погладит по лицу,
И просто так, совсем беззвучно….
Захочется сказать :

«Люблю…»


Рецензии
красота то какая.....
хочу на природу...

Сипс-Ок   20.05.2006 14:12     Заявить о нарушении
Ну так поезжай!

Николай Максимов   20.05.2006 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.