Дворовая

И.Чёрт:
Не научился до сих пор
Словами свои чувства выражать.
Как рассказать?
На днях я видел двор, где в детстве жил.
Да и не смог узнать, а он при этом такой же,
Каким был тогда, уже давно.
Это я изменился, а он все тот же.
В памяти стерся, как пленка в кино.
----------------------------------------

Мой друг спивается,
Звонит по вечерам,
Небрежно спрашивая:
«Ну, как ты там?»
Периодически стреляется,
Режет вены, опохмеляется,
Сегодня он, позвонив напоследок,
Вновь улетает к райским богам.
Она, ту, которую любил
Приводит в свою квартиру пятого,
Десятого, двадцатого?
Чёрт, у всех депрессия.
Странно, летняя сессия
Депрессивного психоза.
Одна не хотела быть такой как родители.
Они спились.
Недавно видела её.
Она боялась, что я отвернусь.
Что выберу другой путь.
Чёрт, какая-то ерунда!
Что за год? Не пойму никогда!
Подругу предала её же девушка,
Теперь боюсь за неё,
Вдруг повесится?
Там так всё сложно, не поверите,
В последнюю секунду изменится всё,
Но вдруг, не успею я.
А тот друг спивается,
Звонит по ночам, извиняется.
Не может понять, что не надо.
Все поменялись здесь,
Все изменились.
Я слушаю его, упиваюсь
Словами, в которые верили.
А он опять, глупый, режет вены,
Не понимая, что он не первый.


Рецензии
Да, всё сложно и больно...

Дарья Гусарова   28.06.2005 12:48     Заявить о нарушении
держись! я рядышком!

Крейдунец Александр   28.06.2005 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.