Государство, Правительство, Я...
Нет, не дружная это семья.
«Я» возвысилось и загордилось,
Всё семейство от «Я» всполошилось.
«Государство» - земля и народ,
«Я» не любит, считает, что сброд.
«Я» «народом» себя не считает,
И выдавливать пот не желает,
«Я» мечтает надел получить,
Государем себя возгласить,
«Я» в «Правительстве» кормит свой рот,
Государство страдает не год,
Поедает семья свой же плод.
Обнищал в своей массе народ.
«Я» своё очень долго топтали,
И живая картина: «Не ждали!»,
Свидетельство о публикации №105062800361