Глава V. Вечер
Набрать всего-то навсего семь цифр.
Для многих в них нет никакого значенья,
Они для меня магический шифр.
Ложусь на диван, и праздно валяться
В таком положенье готов до утра.
Но нет, не позволит мне зря прохлаждаться
Голос, толкующий мне из нутра.
Но вот: "Звони", и я бросаюсь
К аппарату, изобретённому Беллом.
И в этот момент сам себе представляюсь
В океане частиц лишь маленьким телом.
Знакомый голос ответит: Алло?
Спокойно, без фанатизма.
Но с этаким чувством, теплом,
Что не передашь никаким афоризмом.
Ведём неспешный разговор,
О том и о сём, обо всём, ни о чём.
Меня рассекает твой мысленный взор,
То ли иголкой, то ли мечом.
Но вот уже стрелки за двенадцать,
И мы за ними в шёпот перешли.
Все уже спят ы этом каменном царстве,
Только двое не спят на руках у любви.
Настала минута шептать откровенья,
Вверять свои сокровенны мечты,
Уж я-то готов испить чашу терпенья.
Готова ль испить её ты?
С каждой секундой я вглубь погружаюсь,
И мысли стремительно падают вниз.
Меня уже нет, лишь сердце осталось.
Твой шёпот мне в трубку как утренний бриз...
Но я понимаю, ведь мы с тобой люди,
И каждому надо немного поспать.
Поэтому спи без ненужных прелюдий,
Назавтра тебя я опять буду ждать.
Свидетельство о публикации №105062800330
Боня Беспалев 31.08.2005 01:56 Заявить о нарушении
В толпе обывателей нашей столицы
Меня ты случайно когда-нибудь встретишь
Искра промелькнёт по нашим по лицам
И дольку судьбы в этой встрече заметишь
Боня Беспалев 08.09.2005 16:17 Заявить о нарушении