Детская больница. Воспоминания очевидца

С виду беленький тот дом,
Но внутри страшнее склепа.
Вроде вывеска на нем,
Но, познав, поймешь: "нелепа"

Ровно десять корпусов
В каждом ужас, страх и слезы.
В каждом просят ангелков
Жизнь спасти, минуя грезы.

Корпус первый: "Рак".
Там лежат больные дети.
Врач не знает КАК,
Их спасти от верной смерти.

Семь в нем этажей больших
И на каждом свой недуг.
Здесь гемофилия. ЧИХ
В миг убить, способен дух.

Выше рак костей.
Мирно тут и тихо в холе.
Просто из хрящей
Сделан каждый в этом "доме".

Есть тут рак печенки
Легких, глаз, ноги, груди
Сердца, пальца на ручонке
Веришь? Нет! Смотри, иди!

Каждый день тут мука…
Громкий детский крик от боли…
Нет страшнее звука...
Не желал бы Вам такой я доли...

Корпус третий и второй
Страх мутаций лечат строго.
Там смирились с той бедой,
Что придется шить им много.

Ведь приходят без губы,
Носа, уха, рта, ноздри…
Не помогут здесь мольбы,
Лучше, взятку дай и жди

Нервы сдали - Извините!
Бес попутал... нужно спеть
Слышал песню эту в свите*.
Вот слова чья сила плеть:

"…Иду навстречу цветным витринам
Мимо пролетают дорогие лимузины
В них женщины проносятся с горящими глазами
Холодными сердцами, золотыми волосами
Город – сказка, город - мечта
Попадая в его сети - пропадаешь навсегда
Глотая его воздух простуд и сквозняков
С  запахом бензина и дорогих духов…"

* - врачи напевали на утреннем обходе - их так и называют "свита врачей" - сленг больницы


Рецензии