Ночной полет

Самолет набрал высоту,
Надсадно сопя.
И в ночную нырнул пустоту,
Унося и тебя, и меня.

Там внизу облаков пелена,
И на рубль серебром похожая,
Из-под них вылезала Луна -
Целиком бледнокожая.

Под остроты, крики и смех,
Как дорожный рабочий,
Чуть кряхтя, забиралась наверх
Среди ночи.

И упав наконец на насест,
Тяжело отдуваясь,
озарила всю местность окрест,
Улыбаясь.


Рецензии