цикл Эпоха Полулунья. Стирается грим

Стирается грим, окончена роль
Победа – фиаско… не всё ли равно?
Тебе не легко. Ты – любимец богов,
А мне – как-то скомкано
Как-то серО.

Еще одну сказку сказать до конца
И просто уйти в полыхающий дождь…
И даже не вспомнить при встрече лицо.
В ладонях не выискать прежнюю дрожь.

Мне скучно становится с этой душой.
Разгладить всё нАровно, заново сшить..
И снова быть новой. И снова – собой.
Кого-то запомнить. Кого-то забыть.

Соблазно. Заманчиво… И так утомительно!
Рвать на клочки это накрепко сшитое…
И ты ни при чем. Ты – чужой-удивительно
В глазах не заметивший память разбитую.

Осколки от разных мозАикой складываю
Мутные срезы, обложки блестящие…
Не потому – чтоб кого-то устроило.
Просто эти осколочки – я настоящая.

03.06.2005 02:33


Рецензии
Мариночка, мне очень понравилось:)
Пусть с точки зрения "техники"- стих сырой, но- настоящий, живой, от души. надуманности в нем нет - а это главное.

Светлана Крылова   09.07.2005 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма. я знаю, что далеко не поэт. Я просто пишу то, что само ко мне приходит. Может быть когда-нибудь чему-нибудь и научусь :)

Марина Калинина   10.07.2005 12:50   Заявить о нарушении