цикл Эпоха Полулунья. Зрелые одуванчики проза

Продай-ка мне мечту! Да-да вот эту. Как думаешь она подойдет к моим волосам? Нет?! Ну чтож.. значит просто не буду зацикливаться на этом. Нет. Я хочу именно эту. Мне та не нравится – она слишком яркая и какая-то помятая, а мне нравятся вот такие – взъерошенные и странные, но простые.

Ну что ты так смотришь на меня?! Да. Я опять за мечтой. Тот, кто сказал, что мечты невозможно купить просто никогда этого не делал. Почему невозможно, если они – вот они - продаются?! Не покупается только то, что не продается, для остального вопрос только в цене, которую готов или НЕ готов за это «что-то» выложить...

У меня есть чем расплатиться – держи! Да . Спасибо. Заверни её пока – мне далеко нести. Смотри не испорть, а то потребую половину заплаченного назад в компенсацию!

Цинично? Ну прости. Экзальтированые романтики мечты у тебя не покупают. Они и дороги-то сюда не найдут..

Может оно и к лучшему. Зачем им видеть эти казенные полки, твою скучающую физиономию, готовые мечты с заведомо известной ценой... Они не носят души в ремонт и не проверяют себя на жизнеспособность как новую породу. Они милые и славные, эти домашние мечтатели. Они не ставят экспериментов над собой и своими мечтами.

А мы ставим. И оставляем только способные выжить в любых условиях. Родня сорных трав и мутирующих вирусов...

Завернул? Перевязал? Спасибо. До встречи.
Кстати.. Как ты думаешь, а почему нас до сих пор не вывели под корень? Всех и начисто? Ах да... мы же так трогательно цветем... 03:23 13.03.05


Рецензии