книга, что написана не мною

Ну вот, еще одна глава
Из книги, что написана не мною
И каждый слог, пробелы и слова
Диктуются творцом ее – судьбою.

Вновь я попала на зыбучие пески,
Что мне казались и красивы, и опасны,
И сердце снова гибнет от тоски,
И от любви, короткой и несчастной.

Но с каждым днем мне снова легче на душе,
Чем меньше видимся - тем реже вспоминаю,
А может, вру, теперь уже себе,
Что по тебе уже я не скучаю.

Тебе твердила раньше:«Уходи!
Не можем счастье склеить из осколков,
У нас с тобою разные пути!»
Но, может, и не разные нисколько.

Бросаю все на самотек, пускай течет
Само собою все, как нам дано судьбою.
Пусть чувства ложные с собою унесет,
А если чувства крепкие- то будем жить с любовью.

Пусть победит сильнейший - говорят в игре,
А в жизни любящий пусть побеждает.
И любящий пусть то возьмет взамен,
Что лишь любимый счастьем называет!

Пусть миром правит счастье, мудрость, красота,
Пускай любовь земных всех окрыляет,
Пусть каждый, кто не мог, не смел летать,
Влюбившись, в небеса взлетает.

И пусть любовь Вам освещает долгий путь,
Путь жизни – пусть нелегкий иль несладкий,
Но лишь любовь дает на мир нам так взглянуть,
Чтоб разгадать все сложные загадки.

И я хочу загадку разгадать,
О том, как дальше быть, что делать,
О том, как научиться так, летать,
Что б жизнь чужая в пропасть не летела.

Я научусь, я попытаюсь жить
Так, как велит мне сердце, слыша совесть,
И излечу я душу, что болит
И пить не буду я ничьей невинной крови.


 11.06.05г.


Рецензии
Да.....Здорово...Что тут можно сказать?
Любите-и пусть вам с вашим любимым Бог поможет. НЕ упасть в пропасть...совсем...А наоборот-взлететь.
С теплом-ваша Роза.

Янтарная Роза   05.07.2005 08:27     Заявить о нарушении
Роза, огромное Вам спасибо за пожелания и поддержку! Мы будем держаться изо всех сил! И Вам любви, тепла, нежности...Приходи еще, может чем порадую или согрею...С теплом,Елена.

Елена Ефименко Пономаренко   06.07.2005 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.