Потерянным
Серый дым на руке покоится
И любить безнадежно хочется
Да и верить, что всё устроится.
Всё уладится, всё изменится
Мы всегда уповаем на лучшее
Что все беды измелит мельница
Жерновами мечты да случая
Неприкаянны бродим пО миру
И не просим тепла-подаяния
Одинокие. Мысли пО ветру
Как истертое одеяние
Беспокойные, непутёвые
Молодыми уйти мечтавшие
Руки сильные, жесты ровные
И похожи глаза уставшие
Время меряем сигаретами
И шагами по ровной плоскости
Рамки черные – все с портретами
Память – лезвиями по гордости
За себя никогда не молимся
Лишь за нескольких тех, что дОроги
Чьи ладони мы помним, волосы
Те, что в горе как солнца всполохи
Свет дневной через окна сОчится
Сигаретного дыма – с торицей…
Нам любить безнадежно хочется
Да и верить, что всё устроится…
18.10.2004
Свидетельство о публикации №105062800193