Вспомни меня

Вспомни меня

Когда проснешься, вспомни меня
Руки мои и губы
И на исходе дня
Помни, что ждут тебя, любят.

Горечь разлуки – наша судьба –
За расставаньем встречи,
Пусть я далек и ты далека,
Будет для встречи вечер.

Раннее утро и вдруг звонок.
- Кто, – раздраженно: трезвонит?
и проверяешь холодный замок.
- Я, – отвечаю: помнишь?

- Помнишь? –
Молчание.
Бьется в висках
Кровь. Может, что случилось?
Ток электрический не в проводах –
По нервам моим и жилам.

Мгновение, вечность
Молчание. Мимо
Проносятся кадры
В памяти встреч.
Дрожь,
Ожидание невыносимо -
Прошлого не сберечь.

Сдержанность прорвана
Лязгом металла,
Судорогой замков –
Двери не держат,
Меня обнимала
За прошлые сто веков.

Истосковался,
Истосковалась –
Может, жива Любовь?
 
Виктор Кудинов
28 июня 2005 года


Рецензии