окно

Окно, погода, подоконник -
Шершавый ветер гладит кожу рук,
Перебирает веток переломы
И тщиться листья дереву вернуть,

Подбрасывая их как на ладони,
Но без системы – как-нибудь.
Я в голос с ним листаю жизни сонник,
Перебирая букв желтеющую ртуть.

Губами ощущаю, что их уже не помню.
а пальцами я чувствую, что их уж не вернуть…

Сегодня осень мне с улыбкой желтотомной
Напоминает нежно: пора! Ты не забудь.
И жизни неуемную котомку
Мне снова вечность собирает в путь…


Рецензии