*** песенка. Не грустная

Я хотела написать не о том
И не так,
Я хотела рассказать
Просто так,
Просто так
Про сияющий рассвет,
И про розовый закат,
И про то как воробей крошке рад.

Но как только я беру и листок,
И перо,
Я пишу, пишу, пишу
Все не то,
Все не то
Где сияющий рассвет?
Где волнующий закат?
Так что бедный воробей и не рад.

Снова я взялась стихи написать
И опять
Уплывают мысли прочь
Будто ночь
Будто ночь
Опустилась во дворы,
Затемнила небеса,
И смутила разум мой и глаза.

Я свечу сейчас найду, подожгу,
Погляжу,
Может, в огоньке свечи
Я найду,
Я найду
Тот прекраснейший рассвет,
И тот сказочный закат,
И читатель от того будет рад.


Рецензии