Путешествие по воде II
Стремнина, череда островов,
Камень, покрытый лесом,
Базальтовый мур, под собственным весом
Расслоившийся среди рек и ветров.
Здесь бы и жить, ловить рыбу,
Ходить на моторке, кормить чаек,
Мимо плывущий паром встречая,
Думать о том, что и мы могли бы
С нашего острова с женой перебраться
На материк, где твёрже почва,
А здесь только раз в месяц почта
И не с кем, кроме травы, общаться.
Хотя по ночам маяк мигает,
Ухнет филин, со сна, должно быть,
Со лба стирая сажу и копоть,
Сидим у костра, у мира с края.
И что нам чужая жизнь двойная,
Где нет тишины, воды, листьев,
Чайка над нами с утра зависнет,
Небо, что колыбель, качая.
20.06. 01 Стокгольм-Хельсинки.
Свидетельство о публикации №105062800154
Умиротворенное стихотворение, спасибо.
Общаться с травою, и с небом, и с ветром,
То значит и с Богом, всем мыслимым спектром...
С теплом,
Феано 08.08.2006 16:27 Заявить о нарушении
Закуренко Александр 15.08.2006 02:43 Заявить о нарушении
С теплом,
Феано 15.08.2006 15:41 Заявить о нарушении