Обреченный

Лишь обрекший себя не смерть может смело шутить над ней:
Ибо видел улыбку он и ответил улыбкой ей,
Ибо есть в его жизни цель, и она помогает быть,
И огонь от его свечей вряд ли сможете вы затушить.

Раскаленный клинок его омывается кровью дней,
Сумрак ночи развеет вмиг тихий шепот его дочерей.
Разрубая пространства нить, он плывет, отдаваясь волнам.
Тихий ветер не даст уснуть прикопченым его парусам.

Но доплыв до цели святой он потушет огонь меча,
И проснется в нем новый герой, чья судьба уж не так горяча.
Но поросший мхом его век обрекает на смерть смельчака,
Предложившего душу свою пред холодной могилой огня.

"Так закончилась сказка моя, и погасло пламя свечи,
И дождем омывается труп в полумраке лесной тишины.
Но немало на свете таких, кто со смертию спорить посмел,
Ибо есть еще в душах огонь, и желаю я, чтоб он горел!"


Рецензии
Привет!
Честно, мне понравилось=)

Соня Пащевская   07.07.2005 01:40     Заявить о нарушении
ОУ! Спасибо! Ценю твое мнение =)
ЗЫ не знал, что ты тоже тут... =))))

Андрей Чмырь   07.07.2005 20:09   Заявить о нарушении
Ха. С меня все и пошло=)

Соня Пащевская   07.07.2005 20:33   Заявить о нарушении
Да, и спасибо, что ценишь мое мнение=)

Соня Пащевская   07.07.2005 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.